Champions League

Resultado del Inter de Milán – Viktoria Plzen: resumen y goles del partido de la Champions League

Victoria aplastante del Inter de Milán frente al Viktoria Plzen que manda al Barcelona a la Europa League

Inter de Milán 4-0 Viktoria Plzen

La crónica: El Inter manda al Barça a la Europa League

Luis Cobos
  • Resumen y resultado del Inter de Milán – Viktoria Plzen

Final del partido

Victoria aplastante del Inter de Milán frente al Viktoria Plzen (4-0) que manda al Barcelona a la Europa League gracias a los goles de Dzeko, por partida doble, Mkhitaryan y Lukaku. El Inter alcanza los octavos y el Viktoria queda eliminado.

Minuto 90 – Tres de descuento

Tres minutos de añadido con el partido sentenciado en San Siro.

Minuto 86 – Gol de Lukaku

¡GOOOL DEL INTER! Anota Lukaku el cuarto de la tarde en San Siro. El delantero belga se metió sólo dentro del área y batió al portero rival con un gran disparo (4-0).

Minuto 82- Entra Lukaku

Cuarto y quinto cambio del Inter. Entra Lukaku y se marcha Lautaro. También entra Gagliardini y se marcha Mkhitaryan.

Minuto 80 – Nueva ocasión del Inter

Otra ocasión del Inter de Milán que salva el portero del Viktoria una vez más (3-0).

Minuto 75 – Partido sentenciado

Partido totalmente sentenciado con este 3-0 a favor del Inter. Los italianos están clasificados para octavos y el Barcelona eliminado.

Minuto 70 – Más cambios

Cuarto cambio en el Viktoria. Entra Ndiaye por Kalvach. Y doble cambio en el Inter. Entran Correa y Asllani por Dzeko y Calhanoglu.

Minuto 66 – Otro gol del Inter

¡GOOOL DEL INTER! Doblete de Dzeko para sentenciar el partido en San Siro. Pase de Lautaro y gol del delantero para batir nuevamente al portero del Viktoria (3-0).

Minuto 59 – Otra ocasión de Dzeko

Otra ocasión del Inter. Disparo de Dzeko que se marcha muy alto desde el interior del área.

Minuto 56 – Perdona Lautaro

Lautaro perdona el tercero. El delantero argentino se quedó sólo y Stanek le sacó la pelota con una gran parada.

Minuto 55 – Al palo el Inter

Roza el tercer gol el Inter. Disparo con rosca de Mkhitaryan desde la frontal que pega en el poste de la portería visitante (2-0).

Minuto 52 – Otro cambio en el Viktoria

Tercer cambio en el Viktoria, obligado a arriesgar. Entra Jamelka por Tijani.

Minuto 49 – Amarilla

Tarjeta amarilla para Pernica por una dura entrada sobre Dumfries (2-0).

Minuto 46 – Comienza la segunda parte

Comienza la segunda mitad en San Siro con doble cambio en el Viktoria Plzen. Entran Chory y Holik por Bassey y Jirka.

Descanso

Más de una hora para que comience el partido del Barcelona en el Camp Nou y a esta hora el cuadro azulgrana estaría eliminado de la Champions. Al Inter le vale este resultado para ser equipo de octavos (2-0).

Minuto 45 – Descanso

Descanso en San Siro con 2-0 a favor del Inter de Milán con los goles de Mkhitaryan y Dzeko. Ahora mismo los italianos están clasificados para los octavos de final y el Barcelona está eliminado.

Minuto 42 – Gol de Dzeko

¡GOOOL DEL INTER! Gol de Dzeko a portería vacía tras un gran pase de Dimarco que se internó en el área con todo a favor. Encarrila el partido el Inter (2-0).

Minuto 39 – Intenta despertar el Viktoria

Centro que se pasea por el área del Inter. Lo intenta el cuadro checo, que todavía no ha disparo a portería.

Minuto 35 – Gol de Mkhitaryan

¡GOOOL DEL INTER! Gol de Mkhitaryan de cabeza en el segundo palo tras un gran centro de Bastoni. El portero del Viktoria ni se movió (1-0).

Minuto 32 – Otra ocasión del Inter

La tuvo en este caso Dzeko en el primer palo tras un pase de Dimarco. Aprieta el Inter que ya domina el partido. El disparo se marchó fuera.

Minuto 28 – Perdona el Inter

Perdona Mkhitaryan sólo ante el portero del Viktoria. La jugada terminó siendo anulada por fuera de juego.

Minuto 24 – Se salva el Viktoria

Primeras dos ocasiones claras para el Inter. Dos ocasiones consecutivas dentro del área que salva Stanek bajo palos. Primero fue Dimarco y posteriormente Lautaro de cabeza. Se salvó el Viktoria.

Minuto 20 – Disparo de Lautaro

Disparo de Lautaro desde el interior del área que se marcha muy alto. La jugada quedó anulada por fuera de juego (0-0).

Minuto 17 – Falta peligrosa para el Inter

Falta muy peligrosa en la frontal que desaprovechó el Inter tras buscar una acción de estrategia.

Minuto 15 – Sin ocasiones

Primer cuarto de hora en San Siro sin ocasiones. Partido muy trabado con muchas pérdidas y sin un dominador claro hasta el momento. Le está costando al Inter.

Minuto 7 – Partido igualado

Minutos de tanteo entre ambos equipos. Lo volvió a intentar el Inter rápido por banda pero no llegó Dumfries. El cuadro checo espera a la contra.

Minuto 3 – Primer ataque italiano

Primer acercamiento con peligro por parte del Inter de Milán que termina sin disparo a puerta

Minuto 1 – Comienza el partido

¡ARRANCA EL PARTIDO EN SAN SIRO! INTER 0-0 VIKTORIA

18:43 – Saltan ambos equipos

Saltan los dos equipos al césped de San Siro y suena el himno de la Champions. Ambientazo con una plaza en octavos de final en juego. El Barcelona muy atento a lo que pase en este duelo.

18:40

Pavel Horváth, entrenador asistente del Plzen : «Hay un espíritu de lucha en nuestro equipo, queremos jugar mucho mejor contra el Inter que en casa. Todavía hay una oportunidad de terminar tercero, ¿por qué deberíamos dejarlo?»

18:30 – Datos

El Inter de Milán lleva cinco partidos sin perder entre todas las competiciones (cuatro victorias y un empate). Su última derrota fue el 1 de octubre en San Siro frente a la Roma (1-2).

18:15 – Duelo decisivo para el Barcelona

El Inter de Milán necesita ganar esta tarde en San Siro para conseguir la clasificación a octavos de final de la Champions a falta de una jornada. Si empate o pierde, el Barcelona todavía tendría opciones de clasificación esta noche frente al Bayern.

17:55 – Ya hay once del Viktoria Plzen

Once del Viktoria Plzen: Stanek; Hejda, Pernica, Tijani; Havel, Bucha, Kalvach, Mosquera; Jirka, Vlkanova, Bassey.

17:50 – Ya hay alineación del Inter de Milán

Once del Inter de Milán: Onana; Skriniar, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro Martínez y Dzeko.

17:45 – Previa

Partido decisivo este Inter de Milán – Viktoria Plzen para los intereses del Barcelona, que se concentrará en el Camp Nou para vivir todos juntos este duelo. Si los italianos ganan, conseguirán clasificarse directamente para octavos de final y los de Xavi quedarían matemáticamente eliminados de la Champions League, quedando relegados a la Europa League. Si el cuadro checo consigue un empate o una victoria, el Barça seguiría teniendo opciones de meterse en octavos si lograr vencer al Bayern a las 21:00.

La clasificación del Grupo C en la fase de grupos de la Champions League la lidera el Bayern de Múnich con 12 puntos. Por detrás está el Inter de Milán con 7 puntos, tres más que el Barcelona que es tercero. El Viktoria Plzen es colista con cero puntos.

El duelo entre ambos equipos en la República Checa terminó con 0-2 a favor del Inter de Milán. Dzeko adelantó a los italianos en el minuto 20 de partido y Dumfries sentenció en el minuto 70 frente a un Viktoria que jugó con diez desde el minuto 61 por la expulsión de Bucha. El árbitro del partido será el sueco Andreas Ekberg.